mardi 31 janvier 2012

Raguleves (soupe « Ragout » au poulet)

Ingrédients :

-500 g de poulet environ (haut de cuisse, ou biens cuisses et blanc de poulet)
- 2 carottes
- une carotte blanche ou racine de persil
- 10Cl de tejföl (crême fraîche épaisse)
- 2 cuillères à soupe de farine
- 30g de beurre
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre

Désosser les morceaux de poulet et détailler en morceaux. Eplucher les carottes, la carotte blanche et couper les en rondelles. Mettre le tout dans une grande casserole et couvrir d'eau. On peut également laisser un morceau de peau du poulet, et ajouter les os. Ajouter la feuille de laurier, le cube de bouillon de légumes, saler et poivrer.
Laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Ensuite, faire un roux avec le beurre et une cuillère à soupe de farine. Ajouter à la soupe et faire épaissir pendant 5 minutes. Ensuite, mélanger la crème fraîche avec la deuxième cuillère de farine et ajouter à la soupe à l'aide d'une petite passoire. Faire mijoter pendant 2/3 minutes.

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